欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以案为鉴警钟长鸣 正风肃纪筑牢堤坝

矿区法院召开警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/17 18:23:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

22-50期3270.png

按照学习教育贯穿队伍教育整顿始终的要求,为进一步推动“三个规定”在矿区法院贯彻落实,9月17日下午,矿区法院召开警示教育大会,院党组成员、副院长车小刚围绕如何进一步贯彻落实“三个规定”作授课辅导,并组织全院干警观看廉政警示教育片。

会议指出,“三个规定”是新时代公正廉洁司法的有力制度保障,是依法独立公正行使审判权的坚实保障,是践行“两个维护”的重要基石。全院干警要提高政治站位。坚决扛起政治责任,把落实“三个规定”作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持领导带头。发挥好“头雁效应”,要以“关键少数”的率先垂范,带动绝大多数的自觉履行,严格贯彻执行“三个规定”有关工作要求,牢固树立红线意识,筑牢过硬纪律,确保“三个规定”成为领导干部必须遵守执行的一项政治规矩、政治纪律。要广泛深入宣传。在平时办案过程中,要有意识开展“三个规定”宣讲,提高公众对政策的知晓率和支持度,让人民群众感受到党和政府维护司法公平正义的坚决态度,为促进公平廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。要坚决贯彻落实。要深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握防止干预司法“三个规定”精神实质和核心要义,深刻认识到严格执行“三个规定”的重要性,不断深化对“三个规定”的认识,确保学深悟透、真信笃行,做到统一思想、凝聚共识,入脑入心、守住底线。在全院营造依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的良好氛围。

授课结束后,全体干警观看了警示教育片《权力之殇》。