欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2023年01月29日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开队伍教育整顿领导小组 第十五次会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/11/23 17:15:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月23日上午,矿区法院队伍教育整顿领导小组召开第十五次会议,传达学习中央第十五督导组督导我省第二批政法队伍教育整顿反馈意见、全省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议精神以及省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第十一次会议精神,审议矿区法院整改实施方案,研究贯彻落实举措。矿区法院党组书记、代院长常小锐主持会议并讲话。

22-50期18463.png

常小锐指出,第二批政法队伍教育整顿启动以来,矿区法院严格按照中央、省委、最高院和省法院决策部署,紧扣 “三个环节”、“四项任务”,立足学习教育有效果、查纠整改有战果、总结提升有成果,推进教育整顿工作取得了明显成效,受到了省级驻点指导组和省法院的肯定。

常小锐强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识抓好反馈意见整改落实和开展教育整顿“回头看”是贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体行动,是推进教育整顿善始善终、善作善成的必然要求,是推动矿区法院工作高质量发展的重要举措,全院干警要切实增强落实整改措施和开展“回头看”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。对省法院《整改方案》中涉及直属法院的内容,要逐项建立整改清单、明确整改措施,以问题线索全部办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立完善、机关作风建设全面提高作为检验标准,全面推进教育整顿走深走实、取得实效、保持长效。