欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

院队伍教育整顿领导小组办公室召开第5次全体会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/10 11:37:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日,矿区法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第五次会议,传达学习省法院关于教育整顿的最新指示要求,研究部署查纠整改环节工作任务,讨论迎接中央第十五督导组到矿区法院调研指导教育整顿工作相关事宜。院教育整顿领导小组副组长肖新明主持会议并讲话。

会议要求,目前教育整顿工作已进入查纠整改这一动真碰硬、攻坚克难的中心环节,各小组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握当前形势,进一步提高政治站位,把查纠整改作为当前最重要的政治任务,提前谋划,统筹推进,增强工作的紧迫感危机感责任感。要深入开展思想发动,认真做好自查事项说明、政策讲解、谈心谈话等相关工作,增强工作的思想自觉和行动自觉。要紧扣查纠整改环节的任务要求,坚持目标导向和问题导向,用好“自查从宽、被查从严”政策,紧盯“6+1+4”,做到填报审核到位、组织查处到位、顽疾整治到位、上下衔接到位。要着力强化组织领导,创新工作举措,压实工作责任,加大推进力度,确保查纠整改抓实见效。

会议强调,9月13日,中央第十五督导组、省委巡视组、省级第一驻点指导组和省法院工作组将联合对我院教育整顿情况进行一次检查,这是对我们教育整顿工作的全面体检、全方位督导、全过程巡视,是提高矿区法院各项工作质量的重大契机。各庭室和全体干警必须提高政治站位,坚决服从统一安排,全程高效协助做好实地检查、资料提供、会务保障、综合协调等工作,打起十二分精神,全力以赴完成好这次检查任务。

会上对各小组进行了分工,明确了完成时限,对各庭室负责人提出了具体要求。