欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月03日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全体干警参加省法院及直属法院教育整顿查纠整改环节动员部署暨思想发动会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/8 11:36:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月8日,全体干警参加省法院及直属法院队伍教育整顿查纠整改环节动员部署暨思想发动会,传达学习贯彻中央、最高人民法院和省委关于深入推进教育整顿会议精神,总结学习教育阶段性成效,为扎实推进查纠整改环节各项工作进行思想发动和安排部署。

会议要求,深入开展查纠整改,是确保教育整顿取得实效的关键一环,也是有效整治“6+1+4”顽瘴痼疾、全面革除法院队伍积弊沉疴,推动全省法院高质量发展的关键一环。要以高度责任感和使命感,敢于刀刃向内、敢于自我革命,推动查纠整改和顽瘴痼疾整治取得实实在在效果。要提高政治站位,深刻领会和准确把握党中央对政法队伍的要求期待和深切关怀,学深悟透法纪红线,认真填写《法院干警自查事项报告表》,围绕《法院系统自查自纠对照清单》《顽瘴痼疾整治方案》等重要政策依据,认真对照、深刻自查,做到心有所戒、行有所止。要学深悟透宽严政策,相信组织、依靠组织,把握政策主动、及时讲清问题。要准确把握工作要求,把谈心谈话作为重要的切入点,通过扎实有效、全面覆盖的谈心谈话,为自查自纠打牢思想基础。要发挥好领导干部“关键少数”带动效应,带头开展自查自纠,带头填报个人问题,带头说明实际情况、带头查找顽瘴痼疾。要运用好组织生活有力武器,把民主生活会查找和认领的问题纳入顽瘴痼疾整治清单,一体查纠、一体整改。要按照清单化工作要求,建立工作台账,有针对性提出整改措施、完善制度机制,为实现常治长效打下坚实基础。