欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

践行习近平法治思想,筑牢政治忠诚-----院党组中心组召开研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/9/3 11:32:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7.jpg

按照《矿区法院队伍教育整顿学习教育阶段推进计划》安排,9月3日,矿区法院召开党组理论学习中心组“践行习近平法治思想,筑牢政治忠诚”研讨交流会,深入学习习近平法治思想的重要意义、丰富内涵、基本要义,全面筑牢政治忠诚,通过领导带头、庭室跟进、全员参与的方式,进一步提升认识,凝聚共识,认清差距,找准问题,理清思路,推进工作。

研讨交流会上,法院各党组成员和各庭室负责人紧紧围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,结合近期学习和自身工作实际谈认识、谈体会。

会议强调,要扎扎实实开展队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分发挥司法职能,始终坚持党对法院工作的绝对领导,遵循司法规律,模范践行法律,坚守公平正义,履行好法官职能,激发内心的崇高信念,做法治的捍卫者和推动者;要深入开展思想发动,敢于直面问题,自觉承担责任;要坚决做好整改,以人民群众满意作为检验教育整顿成效的标准,真正体现司法为民,真正得到人民群众的信赖和支持。