欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月03日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

院队伍教育整顿领导小组办公室 召开第4次全体会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/8/30 11:32:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月30日,矿区法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第四次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任尹弘同志8月28日调研省法院工作时的讲话精神,同时传达省法院张海波院长在省法院党组扩大会上的讲话,研究贯彻落实的具体措施,安排部署下一步工作。院党组书记、院长、院教育整顿领导小组组长姚胜利主持会议并讲话。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真落实全国第二批教育整顿动员部署会议要求,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内、攻坚克难,扎实开展教育整顿,打造忠诚干净担当的法院队伍,结合矿区法院专司涉环境资源案件实际,为全省生态文明建设提供有力司法保障。

会议还听取审议了政治部提交的《矿区法院队伍教育整顿学习教育阶段开展情况报告》,会议认为,在学习教育阶段主要存在的问题有:一是学习教育创新有差距。学习方式方法创新不多,干警念必读书目、记笔记、写心得等传统方式运用较多,走出去学习、请进来讲课效果不理想,个别同志学习过程虽然每次都参加,但深刻理解内涵、准确把握实质不够。二是工作统筹推进有差距。马不停蹄、亦步亦趋跟着走的情况多,自我谋划不足,自主开展学习教育特色亮点乏善可陈。三是学习成果转化有差距。个别干警因工学矛盾等各种原因,自学力度、深度、广度不够,在学习成果转化上还需再提高。教育整顿和具体业务工作联系不够紧密,学以致用还做的很不够。

下一步,将主要做好以下两方面工作:一是继续将学习教育贯穿始终,进一步丰富教育形式和内容,做好教育整顿“重头戏”查纠整改阶段的预热工作,注重思想发动,鲜明政策导向,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,切实让大家在思想上做好准备,增强查纠整改的政治自觉。二是及时对学习教育阶段工作进行总结,对标对表梳理学习的内容,按照方案查规定动作是否完成,看学习教育是否全覆盖,看是否存在缺项漏项,确保完全合格后再进入下一阶段,切实做到以学促改、边学边改。