欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省级第一驻点指导组指导调研 矿区法院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/8/27 11:26:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5_副本.jpg

8月27日,全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组组长成荣生、副组长陈军禄一行在矿区法院指导调研队伍教育整顿工作。指导组通过查阅资料、实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,调研了解法院队伍教育整顿工作开展情况。省法院党组成员、政治部主任孙治强,二级巡视员、直属处处长翟荣生陪同指导调研。

成荣生指出,一是要深入学习、不断提高政治站位。要切实强思想担当、强理论武装,教育整顿学习教育要结合党史教育活动,不断提升队伍整体素质;二是要深入开展思想发动,不断消除顾虑。要不断强化政策解读,反复强调“自查从宽、被查从严”政策的鲜明导向,讲清根本目的是惩前毖后、治病救人,引导干警打开心结,打消心里顾虑,坚持客观公正、实事求是,对干警既要严管、更要厚爱;三是深入提炼总结,不断巩固学习成果。学习教育贯穿始终,每个环节都要结合实际情况,不断加深学习质效,规定篇目一定要学懂弄通,应知应会内容必须入脑入心,学习教育不能流于形式。