欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月03日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院参加深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导讲座

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/8/23 11:12:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月23日,矿区法院全体干警参加深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导讲座,省委宣讲团成员、省委党史研究室主任刘正平从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会重要讲话的科学内涵和精神实质、深刻理解重要讲话提出的重要新思想新观点新论断等方面作了讲授。他讲道,从理论创新的进程看,“七一”重要讲话是中国共产党人与时俱进的又一篇马克思主义中国化的重要纲领性文献;从党的初心使命看,“七一”重要讲话是中国共产党人捍卫信仰、宣示道路的鲜明政治宣言;从中国共产党第二个百年奋斗目标看,“七一”重要讲话是中国共产党人接续奋斗、开拓进取的总动员令;从党的百年发展历史看,“七一”重要讲话,是教育全党和全国人民最鲜活、最生动、最深刻的党史教材。

授课辅导后,院党组书记、院长姚胜利继续对矿区法院深入学习习总书记七一重要讲话提出了具体要求,他强调,全体党员干部,一要在加强理论学习上狠下功夫,要往深里学、往实里学、往心里学,把讲话精神掌握好、理解透,学有所思,推动工作;二要学以致用,把学习成效体现在工作上。要在系统学、全面学上下真功夫,掌握真本领,练就真本事。三要创造机会,不断提升青年干部能力素质。青年干部是法院各项工作的中坚力量,要培养青年干部在坚定理想中想干事、在增强本领中能干事、在实践锻炼中干成事的担当精神。