欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

院领导对新任职干部进行集体任前廉政谈话

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/8/20 11:07:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.jpg

8月20日,为扎实贯彻落实队伍教育整顿廉政教育要求,矿区法院对新任职干部进行任前集体谈话和廉政谈话。


院党组书记、院长姚胜利在任前集体谈话上强调,开展干部任前谈话是干部选拔任用的一项重要制度,是对新任领导干部进行教育、监督的一项重要措施。新任职干部,要进一步强化政治意识,始终把讲政治放在第一位,坚决服从组织安排、尽快适应角色转换、迅速进入工作状态。要认清形势学理论、增强本领学业务、勇于实践学经验,不断历练自己的素养,从习惯于老经验、老办法的定势思维转变到科学务实的创新思维上来,努力开创矿区法院环境资源专门审判工作新局面。要围绕大局抓落实、突出重点抓落实、改进作风抓落实、团结干事抓落实,把院党组的重托转化为工作的动力,在担当作为上率先垂范,有想干事的激情、能干事的水平和干成事的实绩,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以看得见、摸得着的工作实绩,不负院党组和全院干警的重托。

随后,分管纪检工作的院党组成员、副院长车小刚对新任职人员开展了廉政谈话,他强调,大家今后走上领导岗位,一要遵规守纪不越线。始终坚持把纪律规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,增强政治定力、坚定政治信仰。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉按原则和规矩办事。二要秉公用权不异化。一定要真正明白权力不是一种荣耀和风光,更不是一份安逸,而是一份辛苦,一份责任。要牢记干部就是服务,权力就是责任,任职就要负责,把职务和权力一心一意用在为人民谋利益上。三要从严监督不松懈。要强化自我教育、自我管理、自我约束,主动置身于组织、社会和群众的监督之下,把握防线、严守底线。