欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月03日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/8/23 14:36:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照矿区法院党史学习教育领导小组统一安排,8月3日至10日,法院各党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习要求,进一步引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

各支部专题组织生活会通过制定会议方案、强化会前学习、深入开展谈心谈话、撰写检视剖析材料、抓好整改落实等步骤进行。会议前期,每名党员分别学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话。大家认真撰写自我检视材料,联系思想和工作实际,重点围绕学习情况、收获感悟、差距不足、整改措施等方面开展盘点和检视问题,进一步增强了党员之间的团结,起到了解决问题、推动工作的效果。法院领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,并参加指导了分管部门党支部专题组织生活会。

640.webp.jpg

8月9日上午,矿区法院党组书记、院长姚胜利以普通党员身份参加所在的政工党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获、交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

会议强调,在接下来的工作中,一要突出思想建设,着力深化理论武装,增强学习的积极性、主动性、自觉性。持续抓好党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要突出政治建设,把牢法院工作前进方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强工作统筹,搞好结合,创造性的开展工作,确保法院各项工作落到实处、取得成效。三要突出组织建设,全面落实新时代党的组织路线,持续抓管理、立规矩、严问责,推动党风廉政建设主体责任刚性落实,始终保持从严治党、从严治院、从严管理的高压态势。

640.webp (1).jpg