欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院举行党组理论学习中心组集体学习 认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/7/6 12:03:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (1).jpg

7月2日下午,矿区法院党组书记、院长姚胜利主持召开党组理论学习中心组集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在矿区法院迅速兴起学习宣传贯彻热潮,激励引导广大干警牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持人民立场、人民至上,奋力推动新时期矿区法院工作高质量发展,为全面提高环境资源专门审判能力和水平、践行绿水青山就是金山银山发展理念提供有力司法保障。


640.webp (2).jpg


会上,姚胜利院长对习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了逐字逐句的领学,对学习宣传贯彻措施提出了具体要求,与会干警开展了热烈讨论。大家一致表示,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,在我们党的历史上、中华民族发展史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的纲领性文献和行动指南。习近平总书记向全世界庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感和自信心,必将凝聚起全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦顽强拼搏、不懈奋斗的磅礴伟力。

矿区法院全体党组成员、各部门负责人和正科级以上干部参加了学习。