欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举行党组理论学习中心组党史学习教育专题学习

来源: 作者:政治部 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/3/26 9:32:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月25日上午,根据党史学习教育工作安排,矿区法院举行党组理论学习中心组党史学习教育专题学习,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,领学习近平总书记《论中国共产党历史》。

围绕学习主题,院党组书记、院长姚胜利作为领学人进行了学习辅导。会议指出,总书记在动员大会上的讲话立意高远、思想深邃、视野宏大、内涵丰富,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为全党开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们每名党员干部要反复读讲话原文,认真领会其中深意,把总书记动员讲话作为党史学习的重要指引。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。各党支部要把学习好贯彻好习近平总书记关于党史的重要论述作为当前一项重要任务抓紧抓好,通过认真研读习总书记《论中国共产党历史》,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

院党组理论学习中心组成员同志参加集体学习,其他正科级以上同志列席集体学习。