欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党史学习教育专题推进会

来源: 作者:政治部 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/3/26 9:25:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月25日上午,矿区法院召开全院干部大会,专题推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,全面落实省委省法院部署要求,传达《省法院及直属法院党史学习教育推进计划》,安排部署矿区法院党史学习教育工作。院党组书记、院长姚胜利主持会议,并围绕如何开展好党史学习教育作专题辅导。

1.jpg

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。矿区法院全体党员干警要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要途径,是牢记初心使命、强化司法为民的重要课题,是全面从严治党、推进自我革命的重要抓手,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

微信图片_20210326092708.jpg

会议强调,要强化理论武装。通过组织专题读书会、研讨会等形式,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值与理论贡献,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要践行初心使命。通过学习百年党史,我们要进一步树立强化马克思主义群众观、人民观,将公正司法、司法为民的理念落实到法院审判工作的全过程,自觉践行党的初心使命。要激励担当作为。要从党史中汲取奋进的力量,弘扬艰苦奋斗的优良作风,涵养担当作为的政治品格,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。要提升能力作风。通过学习党史,传承先模人物的红色基因,深刻领会党在各个历史时期锻造的伟大精神,深入挖掘党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,砥砺锤炼不懈奋斗的优秀品格,强化争先创优意识,树立实干实绩导向,激发担当负责的勇气。

会上还宣读了《关于成立矿区法院党史学习教育领导小组及办公室的通知》。