欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开全院干部大会暨2020年度总结表彰大会

来源:政治部 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/2/9 15:37:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月8日上午,矿区法院召开全院干部大会暨2020年度总结表彰大会,全体干警参加会议。

640.webp.jpg

会议传达贯彻了最高法院院长周强同志在全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,最高法院纪检监察组组长刘海泉同志在全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,全省政法工作会议精神及全省中院院长会议精神。院党组成员、副院长车小刚对法院进一步艰苦奋斗、勤俭节约,坚决落实过紧日子要求,集中资源优先保障群众诉讼服务方面进行了再部署再强调。会议要求,全体干警要以高度的政治自觉和行动自觉,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性,深刻认识全省政法工作新形势新任务,深刻认识省法院具体部署和要求,会后要迅速领会会议精神,切实增强全院干警推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,强化责任意识、担当意识,准确把握工作目标任务和新标准、新要求,全力推进矿区法院各项工作向前发展。

随后,矿区法院召开了年度总结表彰大会,总结过去一年的工作,表彰奖励在2020年取得优异成绩的先进集体和个人,谋划2021年工作思路。院党组成员、副院长肖新明代表院党组作了2020年度全院工作总结,院党组成员、政治部主任马克宣读了表彰奖励决定,并为受表彰代表举行了颁奖仪式。

640.webp (6).jpg

院党组书记、院长姚胜利作了总结讲话,会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情考验和复杂繁重的形势任务,矿区法院始终坚持党对司法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,统筹推进疫情防控和审判执行工作,各项工作都取得了新进步。2021年,矿区法院将紧跟时代发展步伐,坚持谋远思变、求实创新,聚焦新目标、顺应新要求、落实新部署,凝神聚力、恪尽职守、奋发有为、砥砺前行,为推动国家生态文明战略提供有力环境司法保障,为全省环境资源专门审判事业做出更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!