欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议暨各部门述职考评大会

来源:政治部 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/1/25 10:36:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_1689_副本.jpg

1月22日上午,矿区法院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议暨各部门述职考评大会,院党组书记、院长姚胜利出席会议并讲话。院领导班子成员、各党支部书记、各庭室负责人及全体干警参加会议。

initpintu_副本.jpg

会上,各党支部书记暨各部门负责人逐一登台亮相,紧紧围绕2020年各项工作开展、环境资源专门审判情况、取得的成绩和存在的不足、2021年工作打算等方面进行了大会述职,接受院领导与全体干警评议。院党组成员、政治部主任马克代表院机关党委对各党支部书记一年来的党建工作进行了点评,全体干警对各支部和各部门的年度工作进行了民主测评。

DSC_1773_副本.jpg

姚胜利院长在总结讲话中指出,2020年,矿区法院认真贯彻落实中央、省委省法院关于全面从严治党的各项决策部署,牢牢坚持“抓党建带队建促审判”总体工作思路,各党支部书记和部门负责人能认真履行“一岗双责”职责,切实扛起从严治党主体责任。聚焦主责主业,依法办理环境资源案件,围绕“六稳六保”任务,加强协调化解力度,探索构建法检两院和行政机关的协作联动机制,汇聚生态保护合力,推进多元参与,保障公众环境权益,深入开展调查研究,进一步融合法学理论与审判实践,打造生态修复基地,破解环境公益诉讼难题。一年来,全体干警严格落实疫情防控各项措施,取得了疫情防控和审执工作双胜利,环境资源专门审判“甘肃模式”已初见成效。姚胜利院长强调,2021年,矿区法院要坚持党对法院工作的绝对领导,进一步强化制度约束,持续推进党支部建设标准化工作,加强思想政治教育,提高干警综合素质,继续推动全省环境资源专门审判事业向前发展,运用司法手段进一步筑牢国家西部生态安全屏障,圆满完成各项工作任务,为庆祝建党100周年交上一份满意的答卷