欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

脱贫攻坚|工作纪实

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/6/5 20:14:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月3日至5日,院长姚胜利来到脱贫帮扶点临夏县尹集镇老虎山村,筹划帮助村民脱贫致富,期间与省法院机关领导参加了老虎山小学师生和老虎山村干部群众“大手牵小手,共建幸福新家园”生态环境保护宣传系列活动。

41.jpg

在脱贫帮扶过程中,姚胜利院长和孩子们亲切地交流,详细了解他们的家庭状况和学习生活情况,勉励同学们作新时代的小主人,珍惜美好年华,勤奋学习,立志成才,打牢基础,长大之后报效祖国,用自己的智慧改变命运,用勤劳的双手建设和谐文明幸福美好家园。

42.jpg

姚胜利院长还走访了帮扶贫困户。从住房、农村饮用水安全、教育等方面为贫困户出谋划策,实地查看了他们的居住环境、种养殖业等生产生活情况,详细记录了他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭收入来源等信息,通过了解帮扶户疫情期间生活情况,向他们宣传扶贫政策,帮助他们解决生产生活中遇到的困难,防止因疫返贫。