欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院各支部开展集中学习及研讨交流活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/4/20 10:09:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真落实全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设视频会议精神,深入推进“五项教育活动”,确保学习教育取得实效,4月17日下午,矿区法院各支部利用每周半天的理论学习时间,开展了集中学习和讨论辨析。


各支部组织所属党员再次学习了习总书记《论坚持党对一切工作的领导》和总书记关于全面依法治国的重要论述,围绕如何正确认识和践行“坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导”和中国特色社会主义司法制度的巨大优越性体现在哪些方面2个问题展开了热烈的讨论交流。大家感到,全面推进依法治国,是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,为更好治国理政提出的重大战略任务,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,确保党和国家长治久安的根本要求。


微信图片_20200420100920.jpg

立行执党支部


微信图片_20200420100925.jpg

政工党支部


微信图片_20200420100928.jpg

刑民党支部


全体党员一致认为,历史事实充分证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义法治才能治理中国,只有在中国共产党领导下才能建立中国特色社会主义法治。作为审判机关的法院更应该深刻理解中国特色社会主义法治制度的优越性,应沿着这个方向,在政治、理论、情感上认同此项制度,坚定不移的做中国特色社会主义法治的建设者、捍卫者,确保法院工作始终沿着正确的政治方向前进,确保党对法院工作的绝对领导。


来源:机关党委、各支部

编审:车小刚