欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年09月29日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

同吃同住同劳动 精准扶贫落实处

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/4/20 10:06:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月中旬以来,按照省法院“住户”帮扶工作统一安排部署,矿区法院党组书记、院长姚胜利同志深入结对帮扶的临夏州尹集镇老虎山村3户贫困户家中,开展与贫困户一对一精准帮扶“同吃同住同劳动”活动,进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同吃住同劳动,察民情、听民声、答民忧、解民困。


20200420.jpg


作为这一批省法院扶贫帮扶组副组长,姚胜利院长和其他干警一起,严格按照本次住户帮扶要求,对群众带着感情,克服生活上的不便,沉下心来、扑下身子,切切实实帮出成效。帮扶的几天中,姚院长挨个走访了自己联系的3家贫困户,全面掌握了帮扶户生产生活情况,做到心中一本账、情况一口清的基础上,帮助他们修改完善“一户一策”帮扶计划和其他户籍资料,及时向驻村工作队反发现的问题,确保了资料准确无误,帮扶计划切实可行。


微信图片_20200420094700.jpg


几天的生活中,大家一起挽起袖子与群众共同劳动,打扫卫生,收拾房屋,喂养牲畜,烧火做饭,干的热火朝天。大家与贫困户同吃一锅饭,同坐一条凳,俯下身子倾听贫困群众心声,面对面真心诚意听群众意见建议,了解掌握贫困户的需求,实地解决贫困群众生产生活中遇到的问题。


微信图片_20200420100528.png


来源:政治部

编审:车小刚