欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院部署“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/3/16 16:53:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省委政法委统一安排和省法院具体部署,3月16日上午,矿区法院召开全体审判业务人员大会,部署开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,进一步规范审判人员司法行为,切实提升严格司法、公正司法、文明司法水平。



会议学习传达了《全省法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》,研究讨论了矿区法院本级专项整治活动方案,对活动的具体开展步骤和标准要求逐一进行了明确。


会议强调,这次专项行动是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进矿区法院严格规范公正文明司法的重要环节,全体审判人员要坚持以问题为导向,围绕司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力等4个方面的排查整治内容,紧盯政治意识不强、纪律作风散漫、业务能力不精等突出问题,深入开展排查,认真反思剖析,逐项抓紧整改。要以庄严、公正、规范、透明为原则,切实保障诉讼参与人各项诉讼权利,充分体现程序公正、彰显司法公信、维护司法权威。