欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

共抗疫情 为爱发声 | 矿区法院举办“庆三八”线上诵读活动

来源: 作者:王倩 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/3/9 11:49:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年的“三八”国际劳动妇女节注定不平凡、不寻常。在全国上下众志成城、同心抗疫的非常时期,第110个“三八”妇女节悄然来临。为了庆祝“三八”妇女节,继续助力打赢这场疫情阻击战,强信心、暖人心、聚民心,同时也为了充分展示矿区法院女干警勇于担当、积极作为、乐于奉献的巾帼风采,院机关党委、院工会举办了一场以“共抗疫情,为爱发声”为主题的线上诵读活动。


全院21名女干警踊跃参与、精心准备,她们从不同角度选取抗击疫情的优秀文学作品,以录制视频或音频的方式进行诵读,向所有奋战在抗疫战线的白衣天使和工作者们致敬!她们或用饱含深情的声音,讴歌医务工作者抛家舍业、逆风而行的英雄壮举;或用铿锵有力的话语,赞扬全党、全国人民风雨同舟、共克时艰的伟大精神。


活动创新形式载体,采用线上诵读、线上投票的方式进行。女干警们以女性特有的视角,用温婉、细腻、柔情和坚定的声音,表达了对那些直面疫情的勇士和无数立足于本职岗位的普通志愿者的赞美和崇敬之情。同时,音视频作品的线上展播,也避免了人群的聚集,保障了干警的身心健康,激发了广大干警万众一心、众志成城、共抗疫情的爱国情怀和奋斗精神,为打好抗击疫情总体战、阻击战和圆满完成年度审判执行工作任务凝聚了强大的精神力量。