欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院张海波院长检查矿区法院疫情防控工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/2/5 17:59:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月5日上午,在当前疫情防控的关键时期,省法院党组书记、院长张海波轻车简从,不打招呼,对矿区法院疫情防控工作进行了检查。张海波院长在检查时指出,法院全体干警要切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神和党中央、最高人民法院、省委省政府部署要求上来,把维护人民群众和广大干警生命安全和身体健康放在首位,统筹做好防控工作和审判执行工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


1.jpg

张海波院长重点检查了矿区法院立案、信访大厅体温检测、人员信息登记等防护措施和疫情防控期间现场立案、跨域立案、网上立案、信访申诉等工作落实情况,并到行政办公区了解目前干警到岗工作及自我防护情况。他指出,疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,最高人民法院、省委省政府采取了一系列举措,省法院也作出了具体安排部署,全体干警要认真贯彻落实,切实把做好疫情防控工作作为头等大事,注重从细节防控,确保来访群众和自身安全。张海波院长特别强调,法院作为审判机关,在这个特殊时期要处理好防疫和审判执行各项工作之间的关系,这是法院工作当前面临的一个挑战,之所以称之为挑战,就是需要全体干警充分发挥智慧,既要保证科学防疫,也要办理好案件,不能以疫情为借口贻误工作,要尽一切可能做好以审判为中心的法院各项工作,越是在这个特殊时期越要办好群众的事情,做到司法为民,公正司法,让群众满意。

矿区法院党组书记、院长姚胜利陪同检查。


2.jpg

检查法院各重点部位防护情况


3.jpg

在立案窗口了解近期服务群众情况


4.jpg

矿区法院姚胜利院长向张院长介绍防疫工作各类预案