欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开2019年度总结考核考评大会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/1/20 11:55:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强干警思想作风和工作作风建设,推动法院工作创新发展,119日上午,矿区法院召开2019年度总结考核考评大会,院党组成员和全院干警参加会议。会议由党组书记、院长姚胜利主持。

会上,矿区法院各部门负责人分别就2019年度本部门各项工作完成情况进行总结,查找工作中存在的问题和不足,并就2020年工作计划进行报告。

各部门负责人报告完毕后,党组书记、院长姚胜利进行了点评讲话,他指出,各部门负责人对各自部门去年的工作情况进行了全方位的总结,整体而言,工作业绩数据客观详实、分析问题辩证全面、工作计划和思路求真务实。各部门负责人的发言,展现出良好的表达能力和饱满的工作状态,为我院全体干警做出良好表率。

姚胜利院长强调,2019年,矿区法院在省法院的正确指导下和大家的积极努力下,各项工作取得了一定的成绩,这些成绩的取得凸显出矿区法院干警坚定忠诚的法律信仰和严谨扎实的工作作风,也得益于各部门之间通力合作、密切配合。特别是“兰州环境资源法庭”的建立,为进一步推进甘肃省环境资源案件集中管辖进程注入了一剂强心剂,也为进一步打造矿区法院环境资源案件集中管辖“甘肃模式”奠定了扎实的基础,“兰州环境资源法庭”的建立标志着矿区法院将在构筑国家西部生态安全屏障中发挥重要作用。方才各部门负责人的述职,让在座的每一位一起回顾了平凡中又彰显不平凡的2019年,同时也反映出过往的工作还缺乏制度建设的科学性、系统性,队伍建设力度不足等问题,这些瓶颈都极大地制约了矿区法院在司法改革工作中的进程。2020年伊始,是矿区法院各项工作迈向新征程的重要节点,我们每一位都应当意识到,道路任重而道远,作为刚刚踏上征程的我们,不能满足于眼前的进步,更应保持危机意识,紧跟时代的脉搏。2020年,希望矿区法院各部门负责人和全体干警提高政治站位,高标准、严要求,发挥以身作则、率先垂范作用,积极创新工作思路方法,高质量完成组织交给的工作任务,为探索打造矿区法院环境资源案件集中管辖“甘肃模式”发挥应有的贡献。

会后,全体干警对先进集体投票进行了民主推荐