欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

矿区法院开展2019年度党组织书记抓党建述职评议考核大会

来源: 作者:焦凯 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/1/17 15:15:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,把全面从严治党抓在手上,落实在行动中,1月17日上午,矿区法院机关党委根据《关于做好2019年度矿区法院党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,召开矿区法院党组织书记抓党建述职评议考核大会。会议主要内容是听取院机关党委和各党支部书记抓党建工作专项述职,深刻认识党建工作中存在的不足和差距,进一步明确思路、完善措施、改进工作,推动矿区法院党建工作取得新成效。

为开好述职评议考核大会,院机关党委提前安排部署,要求各支部书记认真梳理分析2019年党建工作重点任务完成情况,总结经验做法,查找存在的问题和不足,明确下一步的努力方向。述职评议考核大会首先由机关党委书记车小刚同志对2019年度矿区法院机关党委工作进行述职;其次由政工党支部书记谢宗明、刑民党支部书记季如华、立行执党支部书记马兆民同志进行述职。

机关党委书记车小刚同志根据各支部书记述职情况结合平时督查检查出现的问题进行了点评,提出了存在的问题和不足,对2020年矿区法院党建工作提出了四点要求:一是突出政治建设,从严落实管党治党责任。二是突出队伍建设,不断激发干事创业活力。三是突出组织建设,全面提升服务发展能力。四是突出基层基础,提高党建引领保障水平。

 最后,参会人员对2019年度优秀党支部、优秀党员进行民主推荐。