欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院对矿区法院领导班子和党建工作进行考核考评

来源:政治部 作者:马克 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/1/7 11:32:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1月6日下午,省法院二级巡视员、直属处处长翟荣生率工作组对矿区法院2019年度领导班子和班子成员履职尽责、廉洁自律和党的建设情况进行了全面考核和民主测评。省法院直属处副处长孙晓芳、一级主任科员白瑜、南方,省法院机关党委一级主任科员李彦坤共同参加考核,会议由矿区法院党组成员、政治部主任车小刚主持,全院干警参加了大会。

012_副本.jpg

会上,翟荣生处长首先就此次考核工作作了动员讲话,他指出,年度考核工作是省法院党组、政治部安排的一项重要工作,全体干警思想上要提高认识,一是要站位大局,充分认识考核工作的重要意义;二是要准确把握,努力增强考核工作的实际效果;三是要严肃纪律,积极营造风清气正的工作氛围。他强调,开展领导班子及班子成员考核工作是加强法院干部队伍建设的关键举措,对于认真落实党管干部原则,从严治党,从严治院,加强法院管理,打造过硬队伍具有重要意义。矿区法院全体干警要充分认识考核工作的重要性,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,客观公正地对院领导班子做出评价,保证考核工作顺利完成。


011_副本.jpg


矿区法院党组成员、纪检监察室主任张国华代表院领导班子作了述职述廉工作报告。报告指出,2019年,在省法院的正确领导和大力支持下,矿区法院坚决贯彻上级决策指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进“两学一做”常态化制度化落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,以现代环境司法理念为引领,服务大局、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,队伍建设、审判执行、立案信访、司法改革、基础建设等各项工作取得了新进步,特别是兰州环境资源法庭在矿区法院挂牌成立,标志着矿区法院建设和发展迈上了新台阶。院领导班子述职完毕后,班子成员依次作了述职述廉报告。

随后,参会干警本着客观、公正、实事求是的原则,对院领导班子和党组成员德、能、勤、绩、廉及落实和执行党风廉政建设责任制等情况进行了民主测评。考核组对部分班子成员及普通干警进行了个别谈话,查阅了各类文件资料,对法院党建工作进行了考核评分,并实地查看了党员活动室。