欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月27日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院院长姚胜利到扶贫联系点 走访慰问贫困户

来源:政治部 作者:马克 责任编辑:矿区法院 发布时间:2019/10/18 16:37:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1018日,矿区法院党组书记、院长姚胜利和院精准扶贫工作组一行,到扶贫联系点临夏州尹集镇老虎山村看望慰问特困群众,了解近期脱贫工作进展情况,并给他们送去了慰问品。

为结对帮扶贫困村村委会赠送办公设施_副本.jpg

姚胜利院长首先来到老虎山村委会办公室,认真听取了村委工作人员关于近期脱贫攻坚情况的介绍,详细了解帮扶对象目前的生产生活情况以及脱贫计划的落实情况,并向村委会新启用的办公室赠送了电视机、打印机等办公用品。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

随后,姚院长先后走访了3户结对帮扶贫困户,了解他们脱贫进展情况和现阶段存在的突出困难,并向他们送上了慰问品。在扶贫现场,姚院长向工作组人员强调,大家要充分发挥法院审判职能和法律服务优势,通过普法宣传、重点救助、慰问关爱等具体措施,多措并举,为定点帮扶贫困户早日打赢脱贫攻坚提供有力的司法保障。同时,要始终坚持立足当地实际,理清发展思路,帮助贫困群众科学制定并认真实施扶贫工作规划和年度计划,多方协调,借助社会各方力量,增加农户收入,助力他们如期实现脱贫目标。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

矿区法院党组成员、政治部主任车小刚一同参加慰问。