欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月27日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开“不忘初心,牢记使命” 专题民主生活会

来源:政治部 作者:马克 责任编辑:矿区法院 发布时间:2019/9/3 10:21:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月30日,矿区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃认真进行对照检查,扎实开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生原因,逐条制定整改落实措施。省法院督导组组长、直属处处长季学勇,督导组成员白瑜列席会议指导。

005_副本.jpg

会前,院党组认真研究部署专题民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和习总书记视察甘肃时的重要讲话和其他有关会议、文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料。

会上,矿区法院党组书记、院长姚胜利代表领导班子作对照检查,并带头进行自我剖析,其他班子成员逐一作自我剖析。每名班子成员对照检查后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。自我批评紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,相互批评客观中肯,起到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

017_副本.jpg

省法院季学勇处长对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次会议始终以问题为导向,各党组成员敢于直面问题,勇于揭短亮丑,体现出了很强的党性和原则性。开展批评和自我批评严肃认真,制定的整改措施科学明确,会议达到了预期目的。对下一步工作,季处长提出“争做五个模范”的要求,希望全体干警争做对党忠诚的模范,争做刻苦学习的模范,争做担当作为的模范,争做践行宗旨的模范,争做廉洁自律的模范。

006_副本.jpg

姚胜利院长在总结讲话中指出,矿区法院司法体制改革以来面临诸多问题,开展这次“不忘初心,牢记使命”主题教育就是要求我们在工作中以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,以钉钉子精神寻找解决问题的突破口,领导班子成员要以自我革命精神持续加强自身建设,更好地担负起推动矿区法院环境资源审判发展的重任。民主生活会后大家要把抓问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,切实把主题教育取得的成果体现到法院各项工作上来。此次主题教育专题民主生活会让班子成员进一步得到了党性锻炼,大家必将会更富有朝气、富有凝聚力和战斗力,“不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时,没有完成时。