欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督导检查组到矿区法院检查“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况

来源:政治部 作者:马克 责任编辑:矿区法院 发布时间:2019/6/26 15:31:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月26日上午,省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导检查组一行3人由省院直属处季学勇处长带队来到矿区法院检查前一阶段主题教育活动开展情况。

005_副本.jpg


检查组首先参加了矿区法院党组中心组(扩大)研讨交流会,会上院党组书记、院长姚胜利及各党组成员、各党支部书记和部分处级领导干部逐一围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合工作实际,重点聚焦党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题进行了深入广泛的交流研讨,进一步增强了学习的针对性、实效性和感染力。

研讨交流后,矿区法院党组成员、政治部主任车小刚向检查组汇报了法院前一阶段主题教育开展情况,他从加强组织领导周密迅速动员部署,注重领导先学先行强化责任担当,静心凝神学原著着力增强理论武装,聚焦主题扎实开展学习成果研讨交流等4个方面向检查组详细汇报了矿区法院党组立足自身实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育情况,随后检查组查阅了相关文件资料、各党支部会议记录及党员个人学习笔记。

036_副本.jpg

督导检查组对矿区法院前一阶段主题教育开展情况进行了肯定,对个别党支部记录不规范的地方进行了纠正,对如何更好的开展主题教育提出了意见建议。季学勇处长指出,从检查情况来看,矿区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导重视,开展扎实,能够严格按照省法院实施方案完成规定动作,达到了阶段性预期效果。下一阶段要把这种学习的劲头保持好、发扬好,把学习的成果巩固好、运用好,进一步从提高思想站位,夯实理论基础,加强作风建设三个方面继续努力,全力以赴做好主题教育活动的各项工作。

矿区法院姚胜利院长对检查组提出的宝贵意见表示感谢和虚心接受,对指出的问题法院将认真落实整改,并将以此次督导检查为契机,继续推动主题教育往深里走、往实里走,力求学懂弄通做实,确保取得实效。