欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月22日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

上好“执行大讲堂”课程 打好“解决执行难”攻坚战

来源:执行庭 作者:李瑞 责任编辑:Admin 发布时间:2018/9/7 6:35:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

8月31日下午,矿区法院组织全体执行干警在视频会议室观看了最高人民法院举办的“执行大讲堂(第七期)”授课内容,聆听了江苏吴江区法院、浙江吴兴区法院关于被执行人“唯一住房”情况下的执行工作经验。 

042798501.png

会上,江苏省吴江区法院重点就被执行人“唯一房屋”的强制执行问题进行了介绍,并在如何做好财产调查、规范审查认定、如何取得良好执行效果等方面提供了有益经验;浙江省吴兴区法院就执行“强制腾房”措施及其后续容易引发的社会不稳定因素进行了详细梳理,对如何解决被执行人以物品损毁、灭失为由缠访闹访问题进行了政策解答。通过兄弟法院介绍的执行工作先进经验和理念,我院执行干警从中学到了宝贵的办案经验和先进的工作方法,特别是对“房产执行”有了系统的认识,也为下一步更好地开展执行工作,解决执行难问题提供了值得借鉴的经验和思路。

据悉,自今年4月份开始,最高人民法院执行局在全国法院执行系统举办“执行大讲堂”活动,围绕“两到三年内基本解决执行难”目标,介绍各地在推进执行工作,尤其是在基本解决执行难方面的先进经验和做法。通过搭建全国法院执行系统工作经验交流学习平台,促进创新成果在实践中的应用,提升全体执行干警专业能力,更扎实有力推进各项工作。矿区法院自转变审判职能,专司环资案件以来就十分重视执行工作,通过全力推进执行信息化建设、配齐补强执行队伍、开展集中执行行动等举措多管齐下,举全院之力打赢“基本解决执行难”攻坚战。此次“执行大讲堂”是对矿区法院执行工作再总结再梳理的一次有意义的授课,全院执行干警将全力以赴攻坚克难,结合我院执行工作实际高效开展工作,为圆满完成执行各项工作而奋勇拼搏!