欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月24日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

全国法院执行工作一盘棋 矿区法院快速办理首起省外委托执行案件

来源: 作者:徐瑞 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/20 4:49:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

随着人民法院信息化水平的不断提高以及执行指挥中心功能的不断完善,执行法官除了能够足不出户查控被执行人财产,还能方便快捷地通网络系统委托异地法院执行案件,极大程度节约了司法资源,提高了案件办理效率。日,矿区法院受北京密云区法院委托办结了一起民事借贷纠纷案件,取得了良好效果。

自人民法院指挥平台委托案件板块上线以来,矿区法院执行局对于外地法院委托的执行案件高度重视,以认真负责的工作态度,一直安排专人负责签收办理。6月19日,指挥平台中一条红色标记的北京密云区法院委托事项引起值班人员的警惕,并立即将有关情况向庭室负责人报告。矿区法院执行局领导要求承办人员要树立解决执行难“全国法院一盘棋”思想,快速行动起来,尽早将案件执结。随后,该案承办干警本着对兄弟法院负责的态度,迅速开展相关执行工作,先是同委托法院北京密云法院取得联系,就委托划拨存款有关情况进行沟通,就划拨过程中如何对接达成一致,然后来到需划拨存款的银行,经过2个小时的沟通协调,终于划拨了相关款项,案件成功执结。

 矿区法院将委托执行案件作为“破解执行难百日攻坚”专项活动的重要内容,院党组十分重视,专门要求执行局出台了委托事项办理相关管理规定,明确委托事项的办理时限,确定办理委托事项的责任部门、责任人及责任追究等事宜,确保委托执行工作能够规范有序开展。