欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院开展2018年度考核工作

来源:政治部 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2019/2/2 3:18:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,矿区法院开展了2018年度公务员年终考核工作,区分审判业务人员和司法行政人员,分两组对每名干警进行考核。司法行政人员考核由政治部主任车小刚主持,副院长孙继跃作点评;审判业务人员考核由审管办负责人马兆民主持,党组成员赵伟德作点评

本次考核是矿区法院改革成为环境资源专门法院,履行环资案件专门管辖满一年后召开的首次考核大会,法院要求每名干警要高度重视,认真对待。要充分认识到司改背景下人员分类管理考核的重要意义,支持配合做好本次绩效考核工作。考核坚持公平、公正、公开的原则,不同岗位的被测评对象应辩证看待绩效考核的方式和结果。要提高政治站位,服务改革发展大局,以考核为动力,推动各项工作再上新台阶。在本次考核中,全体员额法官、司法辅助人员和司法行政人员依次对2018年度工作完成情况进行述职述廉,在全面总结工作业绩的同时,也深入剖析了自身在工作中尚存在的不足,明确了今后的努力方向。

640.webp.jpg

司法行政人员考核

副院长孙继跃在点评时指出,法院的司法行政人员担负着为审判工作服务和司法政务管理的繁重任务,要以“公正司法、司法为民”的司法主题为统领,增强工作的计划性、超前性和协调性。司法行政工作的中心是服务和管理,重点是协调。对内要协调好审判工作与日常行政工作,使它们保持好平衡;对外要协调好党政、人事、财务、行装等部门,不仅要高质量保证审判工作正常运转,也要为当事人诉讼创造一个良好的环境。

640.webp (1).jpg

审判业务人员考核

院党组成员赵伟德在点评中对员额法官的述职述廉情况进行了重点点评,指出2018年是矿区法院转型突破、全面开展环境资源审判工作的开局之年,全体法官聚焦环境资源审判主业,完成了年度审判执行工作任务。法官助理和书记员在法官的指导下,认真做好送达、开庭等辅助工作,为审判工作的开展提供了有力保障。每位法官在审判工作中要找准自己的定位,明确自己的主攻方向,在案件审理中做到凝神聚力、精耕细作,特别是要围绕环境公益诉讼案件,加强调查研究,努力探索环境公益诉讼案件的裁判思维和裁判方式,推动矿区法院环境资源审判工作再上新台阶,为我省生态文明建设提供有力的司法保障。