欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

增强法治信仰,感受司法魅力--矿区法院举行公众开放日活动

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/12/1 12:26:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为加强法院与各单位的沟通与联系,更好地为人民群众普及环境司法知识,增强法治信仰,感受司法魅力,11月30日下午,矿区法院邀请兰州市雁滩社区群众代表和第四十六中学的师生们来法院进行参观交流。

各界群众在讲解员的陪同下参观了法院。通过法院大楼前的展板,大家了解了党中央国家生态文明建设的重要发展战略和矿区法院目前作为全国第一家真正意义上的环境资源专门法院的历史沿革;在立案大厅,大家了解到矿区法院一站式、全方位的便民服务举措;在审判法庭,大家感受到法院的神圣与庄严;在文化长廊,大家了解到矿区法院独特的环境司法文化;在党员之家,大家实实在在感受到党建促审判工作实效。

来到法院之前,群众对矿区法院的一切都比较陌生,尤其对矿区法院目前集中管辖环境资源案件相关情况一点不了解,大家以为矿区法院和普通法院一样就是打官司的,对环境司法更是知之甚少。但在今天参观之后,大家纷纷表示,法院很神圣、庄严,同时我们也真真切切的感受到了矿区法院独特的环资审判职能,同时从方方面面了解法官们和其他司法行政人员、司法辅助人员的工作,希望有机会还可以来参观。

公众开放日活动是阳光司法的一项重要举措,法院服务的对象是群众,法院的各项工作也离不开群众的支持。矿区法院今后也会继续邀请各界群众走进法院,改变大家以往对法院的陌生,让大家支持法院各项工作开展。同时,将环境司法方面的法律知识传播给大众,使群众树立法治观念,懂得运用法律的武器保护绿水青山,共同为建设美丽甘肃而努力。  

DSC_0117_鍓湰.jpg

 

DSC_0131_鍓湰.jpg

 

参观主题展板

 

1376822122.jpg

 

政治部主任车小刚向同学们介绍矿区法院

 

DSC_0360_鍓湰.jpg

 

在立案大厅了解环境污染典型案例

 

1201384117.jpg

 

学生围着工作人员提问

 

DSC_0252_鍓湰.jpg

 

法院党组成员赵伟德法官在审判法庭向大家介绍情况

 

DSC_0302_鍓湰.png

组织模拟法庭活动

 

325167879.jpg

 

向四十六中学老师赠送法律学习书籍