欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

聚焦执行|矿区法院认真落实《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》视频培训要求

来源:执行局 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/19 11:47:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为尽快学习、了解、掌握基本解决执行难第三方评估指标体系的内容,领会精神实质,进一步明确基本解决执行难的形势任务,加大工作力度,根据省法院执行局的指示,7月18日下午,矿区法院组织全体参与“基本解决执行难百日会战”的干警《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》进行了视频培训。

041121742.png

培训中,最高人民法院执行局有关领导围绕着第三方评估考核工作的考核安排、时间步骤、检查内容、达标标准、计算方式、核心指标以及综合事项等内容进行了深入的讲解。

培训后,全体参战人员就前一段的工作进行了交流总结,大家畅所欲言,焦点在于如何使案卷的材料进一步规范、完备,在充分讨论的基础上,制作了《终本案件结案材料样式》、《终结案件结案材料样式》。执行庭副庭长铁德良还就“百日会战”情况进行了简要通报,就《第三方评估指标体系》中所涉指标与本院实际一一对照,并就相关数据的统计做了特别说明。

090615593.png

最后大家纷纷表示,通过培训,更好地帮助理清了工作思路,明确了职责任务,对巡查反馈的问题,将严格按照法律规定,严格遵守规章程序,查漏补缺,抓紧整改落实。