欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃矿区人民法院为决胜基本解决执行难百日会战发起“雷霆行动”

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/25 4:52:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,甘肃矿区人民法院按照省委、政法委工作要求部署,专项开展决胜基本解决执行难百日会战“雷霆行动”,反复清仓核查全部案件情况,对已公布的《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的通告》再次发文,督促被执行人积极主动履行法律义务。

4月20日上午“雷霆行动”开始,甘肃矿区人民法院执行局局长姚志荣带领法警奔赴嘉峪关矿区为协调矿区电视台、矿区报刊登事宜得到矿区政法委书记杨燕生的亲自批示确保此项工作顺利开展,使得老赖无处遁行。甘肃矿区人民法院决定在甘肃矿区电视台、甘肃矿区报上刊登《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的通告》和《悬赏公告》,在矿区电视台拟播出六期三个周日,在《甘肃矿区报》刊登八期一个月时间,在嘉峪关四0四生活基地八个生活小区、嘉禾市场、甘肃矿区厂区等多处宣传栏中张贴通告悬赏公告在矿区形成多元化解决执行难宣传态势

法院执行工作并不单单靠法院,我们要在全社会形成强大的执行威慑力和支持执行的良好氛围。执行是法院维护公平正义的最后一道堡垒一定要把党和人民赋予我们的神圣职权用对用好真正为人民谋福祉。

“雷霆行动”的战斗已经打响,甘肃矿区人民法院参战干警鼓足干劲,勇往直前,为决胜基本解决执行难这场“莫斯科保卫战”发出自己的光和热,为党和人民交出一份满意的答卷。