欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全力以赴坚决打赢 “基本解决执行难”百日攻坚战

来源: 作者:王万军 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/16 8:52:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  

2018年4月16日上午10时,甘肃矿区人民法院召开党组(扩大)会,专题研究部署贯彻落实全省第九次执行工作联席会议暨基本解决执行难百日会战活动。院党组书记、院长姚胜利主持会议,党组成员、及各庭室主要负责人参加了会议。

会上,党组成员、立案庭庭长赵伟德汇报了矿区人民法院执行案件的基本情况,执行工作的打算安排,分析了存在的困难和问题。会议对“决胜基本解决执行难百日会战”进行了安排部署。决定成立以党组书记、院长为组长的领导小组。领导小组成员庄严承诺坚决打赢“决胜基本解决执行难百日会战”这场硬仗。

 

姚胜利针对这次活动,强调要提高政治站位,提高思想认识,重申最高人民法院院长周强在执行工作现场会和执行指挥中心现场督导上强调的“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强组织领导,狠抓工作落实,以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心、攻坚克难、顽强拼搏;要狠抓落实,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民交上合格的答卷”。矿区法院要根据工作实际坚决贯彻落实政法委书记马世忠,副省长、公安厅长余建,省院张海波院长的讲话精神和安排部署,集中时间、人力、物力完成这项政治任务。

 

姚胜利要求,在百日会战期间,要树立执行“一盘棋”的思想,坚决打好这场攻坚战。执行组要高度重视,各部门要积极协调配合;加强与相关单位联系,多措并举力求实效;调遣骨干力量,确保后勤保障;案件要分解到位,责任要落实到人。全力执结有财产未结案件,全力攻克“骨头”案,全面标准化规范无财产终本案件,全力打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪分子。

024151999.jpg