欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院姚胜利院长深入精准扶贫点走访慰问困难群众

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/25 10:05:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

322日,矿区法院党组书记、院长姚胜利专程赶赴临夏县尹集镇老虎山村,走访结对帮扶贫困户,了解结对帮扶贫困户近段时间的脱贫进展情况,共谋脱贫之路。省法院直属处处长、现临夏县挂职副书记季学勇,矿区法院政治部主任车小刚和审判监督庭副庭长、驻村干部韩志刚陪同调研走访。

姚院长先后走访了郭玉虎、章玉哇、吴百发3户结对帮扶贫困户,向他们送上了自己精心准备的慰问品,把党和政府的关心、温暖送到贫困群众心里。每到一户姚胜利院长都与他们促膝交谈,详细了解帮扶贫困户的生产、生活情况以及存在的实际困难和问题,探讨脱贫致富办法,鼓励他们坚定信心、自强不息、攻坚克难,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和各级党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困。

走访慰问结束后,姚院长指出,精准扶贫是一项重要的中心工作,也是一项凝聚人心的群众工作,任重而道远,需要大家齐心协力做实、做好这项工作,希望矿区法院联村驻村干部和本地干部共同携手,秉持群众认可的工作态度确保扶贫到户工作扎实有序开展,帮助大家早日完成脱贫指标。

鍥剧墖1_鍓湰_鍓湰.png

深入贫困户了解具体情况

鍥剧墖2_鍓湰_鍓湰.png

亲手送上慰问品

鍥剧墖3_鍓湰_鍓湰.png

听取情况介绍

鍥剧墖4_鍓湰_鍓湰.png

开拓脱贫思路

initpintu_鍓湰_鍓湰.jpg

扶贫掠影