欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举行消防安全知识讲座

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/21 4:46:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

春季风干物燥、火灾多发,为增强人员消防安全意识,确保工作环境、生活环境的安全有序,3月21日下午,矿区法院邀请甘肃五进消防知识宣传中心姚玉明主任,为全院干警举行了一次消防安全知识讲座,使“119”概念深入人心。

讲座上,支队教官就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、机关单位安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了我院干警“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了大家的火灾逃生自救能力,达到了“教育一名干警、带动一个集体、影响整个环境”的良好宣传效果。

一直以来,矿区法院始终将干警人身安全、单位环境安全问题摆在重要位置,每年定期举办消防安全知识讲座,增强干警自我保护能力,确保灾害防患未然、人防技防到位,为法院工作顺利开展提供安心基础保障。

002_鍓湰.jpg

讲座现场

015_鍓湰.jpg

授课人员生动讲解消防安全知识