欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月03日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举办“书记员晋级之路”培训讲座

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/19 3:26:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步加强书记员服务审判工作的能力,提高书记员的专业技能和业务素养,3月19日下午,矿区法院举办“书记员晋级之路”培训讲座,院党组成员、立案庭庭长赵伟德出席讲座并作开训动员讲话,行政审判庭庭长马兆民参加授课。此次培训由民事审判庭法官助理马海光进行授课。

赵伟德庭长指出,书记员是法院审判工作不可或缺的辅助力量,是工作在审判执行一线的法院工作人员的重要组成部分,书记员工作质量、效率的高低,在很大程度上影响着审判、执行工作的质量和效率。对这次参加培训的学员提出了三点要求,要充分认识本次培训的重要性和必要性;要不断加大学习力度,促进提升综合素质;要有工作责任心和职业荣誉感,自觉规范言行举止,通过这次培训,努力提高自身综合素质修养,努力争当一名优秀的书记员。

在这次讲座上,马海光法官助理结合审判工作经验及审判管理工作实际,针对书记员工作要点、技巧及注意事项,分别从书记员职责、庭审笔录制作要点、诉讼卷宗的装订、网上办案技巧、科技法庭的使用、裁判文书上网、庭审直播及案件质量评查标准、案件评查出的倾向性问题等方面做了深入浅出的讲授。书记员们边听边记,收到了良好的学习效果。

讲座结束后,参加培训的书记员们表示,此次培训内容充实丰富,针对性强,收获很大,她们将认真领会消化培训内容,充分运用到今后书记员工作当中去,全力提升工作质量。

024_鍓湰.jpg

讲座现场

062_鍓湰.jpg

马海光法官助理授课

047_鍓湰.jpg

书记员们认真学习