欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院司法责任制改革调研督查组到矿区法院检查指导工作

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/13 4:22:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

313日上午,由省法院审判管理办公室主任郝选带队的司法改革第二督查组一行7人到矿区法院调研督查司法改革相关工作。矿区法院党组书记、院长姚胜利主持召开司法改革工作座谈汇报会,院党组全体成员、各部门负责人参加了会议。

会上,郝选主任首先传达了省法院党组和张海波院长对此次调研督查工作的重要指示精神,他指出此次司法体制改革是国家层面的一项重要改革,具有重大政治意义,大家要立足全局,提高站位,高度重视此次司法责任制改革。随后,政治部主任车小刚就矿区法院司法责任制改革工作进展情况向调研督查组进行了汇报。院领导班子成员和各部门负责人就司法改革中存在的问题、工作建议进行了交流讨论。郝主任强调,矿区法院要将迎接第三方评估作为当前一项重要任务抓细抓实,客观准确把握改革进程,坚持问题导向,对照评估重点,着力在破难题、强弱项、补短板上下功夫,确保第三方评估顺利通过。

矿区法院党组书记、院长姚胜利表态发言时指出,这次调研督导对矿区法院司法改革工作有很好的指导意义,我们要从思想上高度重视,从行动上认真落实,要以这次调研督查为契机,进一步加大对司法改革精神政策的学习理解,严格按照中央、省委和省法院的部署落实好各项司法改革任务。对这次督查中发现的问题要及时整改,补齐短板,提升法院司法改革工作质量,确保第三方评估不出问题。

   会后,调研督查组还通过查阅资料、调查问卷、抽取相关人员谈话等方式,详细了解矿区法院司法改革工作开展情况,并就迎接第三方评估细节流程和注意事项进行了指导。

089391913.jpg

调研督查组听取汇报

021_鍓湰.jpg

省法院郝选主任作指示

016_鍓湰.jpg

矿区法院姚胜利院长向工作组介绍情况