欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年12月04日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开2017年度总结表彰大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/13 1:54:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月12日下午,矿区法院召开2017年度总结表彰大会。会议由党组成员、副院长孙继跃主持,党组书记、院长姚胜利出席会议,对2017年工作进行了总结并对2018年工作作了全面安排部署,党组成员、政治部主任车小刚宣读了表彰决定。

 IMG_7111_副本.jpg

姚胜利从依法审判,社会矛盾化解有新作为,以人为本,队伍整体素质有新提升,打造环资法院,落实司法改革有新进展三个方面对2017年度工作进行了全面总结。他说,矿区法院深入学习领会党的十八大和十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,深入推进“两学一做”学习教育,抓紧抓好审判执行第一要务,坚定推进各项司法改革任务,着力强化干警队伍建设,不断提高审判质效,各项工作取得了一定成效。全年受理各类诉讼执行案件227件,结案221件,结案率97.36%,结案均衡情况良好,审判质效进一步提升,有效化解了社会矛盾。

姚胜利指出,矿区法院2017年度工作成效是显著的,但存在的问题与困难也是不容回避的,可以说,面临的形势是机遇与挑战并存,希望与困难同在,压力与动力同行。2018年,矿区法院将牢牢抓住审判执行工作第一要务,着力提高审判质效,加快推进环境司法专门化配套机制建设,进一步加强审判管理,合理配置审判资源,促进审判权科学运行,加强法官队伍建设,打造清正廉洁的高素质法官队伍,加强专业知识培训,培养合格的涉环境资源案件法官,加强新闻宣传工作,坚守舆论阵地,关注干警福祉,解决后顾之忧,努力开启矿区法院历史性的新篇章,共创各项工作新的辉煌!

IMG_7118_副本_副本.jpg

IMG_7120_副本.jpg

会议对2017年度优秀公务员及代表矿区法院在“两学一做”学习教育中表现优异的集体和个人进行了表彰。