欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院领导莅临矿区法院宣布主要领导任职决定

来源: 作者:政治部 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/5 5:09:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1月5日上午,矿区法院召开全院干警大会,省法院党组副书记、副院长李琪林,政治部主任孙伟,人事处处长朱锋涛莅临会议,会议由省法院政治部主任孙伟主持。

会上,朱锋涛处长代表省法院党组宣布了省委关于姚胜利同志任矿区法院党组书记、提名为院长的任职决定。矿区法院新任党组书记、院长姚胜利作了任职发言,原院长冶生俊作了临别感言。随后省法院李琪林副院长发表了重要讲话,他对冶生俊同志在矿区法院的工作给予了高度肯定,省法院党组对矿区法院的工作是满意的。他对矿区法院新任党组书记、院长姚胜利表示热烈祝贺,他指出,姚胜利同志长期在审判一线岗位工作,法律理论功底深厚,审判经验、实践经验非常丰富,组织领导和驾驭全局的能力都比较强,相信他一定会不负重托,不辱使命,继续发扬好的传统和作风,带领全院干警在新的岗位上做出新的成绩。

李琪林副院长对矿区法院的工作提出了四点希望:一是抓学习强素质,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,特别是紧密结合矿区法院实际,深入学习贯彻中央、省委关于环境资源保护和统筹推进“五位一体”总体布局的有关要求,切实增强为全省环境资源保护提供司法保障的责任感和使命感;二是抓班子带队伍,要确保法院各项工作的正确政治方向,以提高领导水平和业务能力为核心,优化班子结构,改进思想作风,把矿区法院领导班子建设成为坚定贯彻党的路线方针政策、善于领导推进法院工作科学发展和改革创新的坚强领导集体;三是抓改革促审判,要坚定不移地深化巩固改革成果,狠抓审判执行第一要务,以司法改革的实际成效开创审判执行工作新局面,切实为全省环境资源保护提供有力的司法保障;四是抓作风树形象,要继续按照中央、省委和省法院党组关于作风建设的要求,以身作则,率先垂范,自觉抑制各种腐朽思想和不正之风的侵袭,一身正气、两袖清风,切实树立起广大干警为民、务实、清廉的良好形象。

最后,省法院政治部孙伟主任作了总结发言,他指出,今天举行的会议是矿区法院发展历程中的一件大事,大家要牢记李副院长提出的四点希望,在新一届领导班子的带领下,团结进取,真抓实干,共同谱写矿区法院改革发展的新篇章。

002_鍓湰.jpg

宣布人事任命决定会议现

022_鍓湰.jpg

全院干警参加会议