欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院结合实际认真落实省法院梁明远院长在全省中级法院院长会议上的讲话精神

来源:矿区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/2/22 4:52:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为了将省法院梁明远院长在全省中级法院院长会议上的讲话精神落到实处、见到实效,2012214,矿区法院党组召开本年度第一次党组会议,对2012年的工作进行了研究部署,确定了年度的重点工作。会议确定了2012年矿区法院的工作主题为:以公正与效率为中心,以队伍建设为根本、真抓实干,努力开创矿区法院工作的新局面。

会议就如何落实省法院梁明远院长在全省中级法院院长会议上的讲话中关于“在巩固中求提高”的原则要求,提出十二个具体目标,即案件审理方面“八个提高”和队伍建设方面“四个提高”:一审结案率有提高;执行结案率有提高;执行实际到位率有提高;案件调撤率有提高;一审服判息诉率有提高;裁判文书上网率有提高;对外宣传力度有提高;司法公信力有提高;政治和业务素质有提高;法官职业道德有提高;司法工作作风有提高;干警对外形象有提高。