欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区政法委检查验收矿区法院主题教育实践活动

来源:矿区法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/12/30 8:38:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

 

20111228上午,由矿区党委办公室、党委政法委办公室负责人和组织部、宣传部有关同志组成的矿区主题教育实践活动检查组,在组长矿区办事处副主任杨燕生同志的带领下,对矿区法院开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的情况进行了检查验收。

矿区法院党组书记冶生俊从组织领导、思想教育、活动开展、党委监督、服务大局五个方面对矿区法院开展主题教育实践活动的情况进行了详细汇报,总结了成绩,查找了不足。

检查组成员查阅了矿区法院开展活动的相关措施、干警参加主题教育实践活动的学习笔记、心得等相关资料,并进行了评议。认为矿区法院的主题教育实践活动领导重视、组织得力、注重实效、不走过场、全员参与,与“创先争优”相结合,与部门作风建设相结合,与提升部门形象相结合,与综治维稳相结合,成效明显;在矿区政法委组织的有关集体活动中,矿区法院动作迅速,纪律严明,整齐划一,上报材料也很及时,质量较高。通过主题教育实践活动,干警思想认识有提高,部门整体形象有改观,履行职责的能力有提升。

检查组组长杨燕生副主任在总结讲话中对矿区法院的主题教育实践活动给予了充分肯定。认为矿区法院的主题教育实践活动规定动作不走样,自选动作有创新,突出表现在:一是思想重视,组织得力;二是内容扎实,成效显著,干警精神面貌发生明显变化,工作成绩喜人,活动达到了预期目的;三是形式上创新,与法院工作实际结合得好。活动期间,矿区法院能动司法,向矿区党委、政府建言献策,上报的《关于民间借贷纠纷案件有关问题的报告》很重要、很及时,反映出的问题引起党委和政府的高度重视。

杨燕生和检查组的其他同志对矿区法院今后的工作提出两点希望:一是继续加强法院队伍建设,严格管理。把思想政治建设摆在首位,把人民满意作为目标,强化“忠诚、为民、公正、廉洁”政法核心价值观教育,增强能力建设,树立法官的良好形象;二是进一步将司法审判工作摆在矿区党委工作大局中谋划,融入矿区发展大局,多出主意,多想办法,继续为矿区经济建设发展保驾护航。