欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

面对面倾心指导,手把手传授帮带

矿区法院认真组织书记员培训取得良好效果

来源: 作者:马克 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/9 5:15:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年3月9日,为提高书记员的司法专业技能和法律职业素养,矿区法院在认真组织聘用制书记员参加省法院统一培训的同时,结合自身工作实际特点,合理补充培训内容,取得了良好的培训效果。

针对此次全省法院聘用制书记员集中培训,院党组书记、院长姚胜利指出,书记员是法院审判工作不可或缺的辅助力量,是奋斗在审判执行工作一线的法院工作人员重要组成部分,书记员工作质量、效率的高低,在很大程度上影响着审判、执行工作的顺利开展。培训前,法院党组成员、政治部主任车小刚专门召集所有新聘用书记员进行了开训动员,从提高思想认识、加大学习力度、严格遵守纪律3个方面提出了具体要求,希望大家在培训中做到“勤动脑、勤动嘴、勤动手”,努力提高自身综合素质修养,争当一名优秀的书记员。为了更好地发挥这次培训的效果,矿区法院在省法院统一设置的培训内容基础上,还立足自身刚刚转型专司涉环境资源类案件审判特点,增加了环境资源审判特点、书记员职业荣誉感教育、队列训练及会操、学习心得交流、“我以我诗颂祖国”主题爱国主义诗歌朗诵会等丰富多彩的特色内容。


参加培训的书记员们表示,此次培训内容充实丰富,针对性强,收获很大,大家将认真领会消化培训内容,充分运用到今后书记员工作当中去,全面提升自身法律职业素养和业务工作水平。