欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开2014年上半年案件情况通报会

来源: 作者:吴莹莹 责任编辑:Admin 发布时间:2014/7/11 3:52:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

711日上午,矿区法院召开全院干警大会,对2014年上半年全院案件收结情况、与去年同期对比情况和案件上诉情况进行了通报。会议由院长冶生俊主持,全院干警参加。

矿区法院2014年上半年案件总数为126件,已结94件,结案率为74.6%。其中民事案件85件,已结60件,结案率为70.6%,调解33件,撤诉16件,调撤率为81.7%;刑事案件3件,已结3件,结案率为100%;行政案件1件,已结1件,结案率为100%;执行案件37件,已结30件,结案率为81.1%。与去年同期相比,新收案件增加7件,上升16.5%,已结案件增加23件,上升32.4%,未结减少3件,下降8.6%;结案率同比上升10.4%。其中民事案件结案率上升8.4%,执行案件结案率上升0.6%。上半年审结案件上诉的共5件,上诉率为7.8%,一审服判息诉率为92.2%

针对上半年案件收结情况,冶生俊充分肯定了各位法官所付出的努力和取得的成绩,他要求各位办案法官彻底改变以往前松后紧、年底突击结案的不良现象,保持审判执行工作均衡有序的态势,在注重审判时效的同时狠抓案件审判质量,把每一起案件都办成精品案、公正案,把好案件的最后一道关口,再接再厉,保质保量,争创全年更好成绩。

会议还组织全体干警集体学习了省法院近期下发的有关文件。