欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举办新招录人员培训班

来源: 作者:吴莹莹 责任编辑:Admin 发布时间:2014/5/29 10:22:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

院长冶生俊为学员授课

副院长兼纪检组长孙继跃为学员授课

政治部主任车小刚为学员授课

行政庭副庭长马兆民为学员授课

新招录人员参加培训学习

528日,矿区法院举办新招录人员培训班,对新近报到的3名年轻干警及去年进院的2名干警进行了思想政治、廉政纪律、书记员业务、规章制度等几个方面的教育和培训。院长冶生俊、副院长兼纪检组长孙继跃、政治部主任车小刚、行政庭副庭长马兆民在培训班上为新招录人员授课。

院长冶生俊在培训班上代表院班子对新招录员工的到岗表示诚挚欢迎,希望全体学员通过学习培训尽快熟悉工作,不断精研理论,深耕业务,广学知识,在学习中开阔眼界、开阔思路,增长才干,做好知识储备和能力的积累,为将来走上法官岗位打好基础。随后,他为学员们深入浅出分析讲解了政法干警核心价值观的内容,并对他们提出要求。冶生俊指出,法院和法官的主要职责就是惩恶扬善,保持社会稳定;定分止争,维护社会和谐。作为一名法院工作人员,一定要牢记自己的职责和工作定位,牢固树立政法干警核心价值观,从“忠诚、为民、公正、廉洁”四个方面严格要求自己,时刻注重维护法院和法官队伍形象。他要求学员们在今后的工作严格遵守法院工作纪律和行为规范,高标准高起点从严要求自己,学习矿区和核工业人“在岗一分钟,精心六十秒”的工作准则,爱岗敬业,廉洁自律,踏踏实实干好本职工作。

本次培训分四个课时,培训内容涉及《法官行为规范》、《法官职业道德基本准则》、《最高人民法院关于“五个严禁”的规定》、本院规章制度和书记员工作内容、工作职责等内容。通过培训,学员们迅速了解了履行岗位职责所需的知识与技能,熟悉了法院工作的特点、程序和要求,增强了大局意识和责任意识,有助于尽快完成角色转变,融入新的工作环境。