欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院继续深入推进群众路线和司法廉洁教育活动

来源: 作者:吴莹莹 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/22 9:26:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

418,矿区法院召开全体干警大会,继续深入推进党的群众路线教育实践活动和司法廉洁教育活动。会议由院党组书记、院长冶生俊主持,全体干警参加。

会上,院党组成员、副院长孙继跃全文传达了省法院《关于转发<全面贯彻党的群众路线让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义>的通知》、《关于印发<2014年全省法院工作要点>的通知》以及省法院纪检组长陈天雄《在全省法院党风廉政建设和反腐工作会议上的讲话》和《全省法院2013年违法违纪案件情况通报》。

冶生俊指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,深入贯彻和践行党的群众路线教育实践活动是一项长期的工作,没有终点;全体干警一定要深入领会文件精神,统一思想,提高认识,在司法审判工作中自觉践行党的群众路线,将教育实践活动的成果切实转化为实际的行动,以更加严谨的工作作风和积极的工作态度投入今年的审判执行工作,促使今年各项工作再上一个新的台阶。

针对《通报》中九起违法违纪典型案例,他要求全体干警一定以通报的典型案例为反面教材,切实引以为鉴,在思想上时刻保持清醒头脑,加强自我约束,充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,进一步提高拒腐防变和抵御风险的能力,严格整治思想和行动上可能存在的四风问题,规范自身行为,把维护人民群众根本利益作为法院工作的出发点,全力推动本院廉政建设工作的深入开展。