欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院启动廉洁司法教育活动

来源: 作者:吴莹莹 责任编辑:Admin 发布时间:2014/2/18 5:12:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月18日,矿区法院召开全体干警大会,学习省法院关于集中开展廉洁司法教育活动的相关文件,启动2014年度廉洁司法教育活动。会议由党组书记、院长冶生俊主持,全体干警参加。

会上,矿区法院党组成员、副院长孙继跃宣读了省法院《关于在全省法院集中开展2014年度廉洁司法教育活动的实施方案》。

冶生俊作了动员讲话。他指出,开展廉洁司法教育活动是落实党风廉政责任制的一项重要举措,是实现公正司法的必然要求。通过开展司法廉洁教育活动,切实增强全体法院工作人员的廉政意识和纪律观念,进一步推进全省法院司法规范化建设和党风廉政建设,真正把“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的本质要求转化为每一名政法干警的自觉实践。各部门、庭室都要把廉洁司法教育活动作为当前的一项重要政治任务,摆上重要议事日程。全院干警要充分认识到开展廉洁司法教育的重要性,密切联系自身工作实际,以严谨务实的态度积极参与到活动当中,进行自我教育和自我约束,务求活动取得实实在在的成效,切忌走过场。

结合活动的开展,全院干警还集体学习了省法院修改后下发的《甘肃省高级人民法院关于全省法院工作人员若干行为规范》。冶生俊给干警指出,要以《行为规范》为镜子,正衣冠,规范自己的行为,牢记宗旨,端正作风,公道正派,严肃执法,拒腐防变,廉洁办案,艰苦奋斗,保持情操,以对案件优质高效的审理和执行,切实发挥人民法院的职能作用,维护社会稳定,促进社会公平正义,维护人民群众的合法权益,从而树立人民法官的良好形象,提高司法公信力。