欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开纪检监察暨廉政建设工作会议

来源:矿区法院 作者:马兆民 责任编辑:Admin 发布时间:2014/1/6 9:28:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

 

 

 

201413,矿区法院召开纪检监察暨廉政建设工作会议。会议由党组书记、院长冶生俊主持,全体干警参加了会议。

会上,副院长、纪检组长孙继跃传达了近期《最高人民法院关于湖北省高级人民法院法官张军违纪案件的情况通报》、全省法院纪检监察工作座谈会暨廉政风险防控机制建设现场会有关会议精神和《最高人民法院办公厅关于切实做好2014年元旦春节期间有关工作的通知》。

冶生俊在会上向全体干警指出,廉洁司法是司法工作赢得社会公信、得到群众信赖、确立司法权威的首要前提,全体干警对此一定要有充分而清醒的认识,自觉遵守党纪国法,规范司法行为,约束业外活动,坚守法律和道德的底线。湖北高院法官张军的违纪事件再次给我们敲响警钟,底线必须坚守、红线不可逾越,无视法规法纪和职业道德的结果必然是惹火烧身、玩火自焚,不但自己身败名裂,也使人民法院和法官的形象严重受损。春节前,全体干警一定要严格按照最高法院《通知》的要求,在审理好关系社会稳定、涉民生案件的同时,要严格遵守“五个严禁”、“四个一律”和最高法院“十个不准”的规定,防范和杜绝“四风”问题,过一个文明、健康、清新的节日。