欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院深入学习贯彻梁明远院长在全省中院院长会议和省法院地级以上领导干部会议上的讲话精神

来源:矿区法院 作者:董小维 责任编辑:Admin 发布时间:2014/1/6 9:24:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

 

矿区法院在上周院党组学习领会的基础上,201413又召开全院干警大会,全文传达学习省法院梁明远院长在全省中级法院院长和省法院地级以上领导干部会议上的讲话。

党组书记、院长冶生俊对全省中院院长和省法院地级以上领导干部会议的基本情况作了简要介绍,给全体干警指出,梁明远院长的讲话对当前一段时期的紧要工作进行了再强调、再安排、再部署,既原则又具体,既有对班子提出的要求,也有对每名干警提出的要求,全体干警一定要深入学习并领会讲话的精神,统一思想,提高认识,明确任务,各司其职,各负其责,齐抓共管,互相监督,扎扎实实做好各项工作。

冶生俊指出,矿区法院要以梁明远院长的讲话精神为指引,认真抓好当前和今后一段时期的各项工作:一是扎实做好“四风”问题整改工作,进一步改进司法作风;二是严把案件质量关,提高案件的审判质效,特别是要克服“前紧后松”的突击结案和倦怠结案思维方式,实现均衡结案;三是创造条件,极力争取,借助明年全省法院加强信息化建设的有利时机,加快矿区法院的信息化和基础建设进程。

会上,冶生俊对2013年度矿区法院审判执行工作的基本情况进行了通报,对各项指标的上升和下降情况进行了点评,根据梁院长的讲话精神,对矿区法院的审判执行工作和办案法官的案件收结情况进行了对照检查,要求干警在肯定成绩的同时,看到差距,迎头赶上,为新一年度的审判执行工作开好局。