欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院开展“12•4”法制宣传日活动

来源: 作者:马兆民 责任编辑:Admin 发布时间:2013/12/6 11:15:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2013124是全国第13个法制宣传日,为进一步在广大群众中传播法律知识、增强法治观念,营造全民自觉学法、守法、用法的良好氛围,124日上午,矿区法院联合矿区公安局、检察院、司法局四家单位一起开展了丰富多样的法制宣传活动。

今年“12.4”全国法制宣传日活动的主题是“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”。在活动现场,工作人员通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,为群众讲解法律知识,解答法律问题,提供法律援助,重点宣传了婚姻家庭、人身损害、房屋买卖、预防职务犯罪、常见犯罪行为预防、法律援助、公证知识等与群众生活息息相关的法律知识和法律法规。

本次宣传活动共发放法制宣传资料2000余份,开展法律咨询80余人次,受到了社会群众的热烈欢迎。